Москаль подозревает «Укрзализныцю» в сотрудничестве с ЛНР

Москаль подозревает «Укрзализныцю» в сотрудничестве с ЛНР

Луганская область, 26 апреля.

Губернатор Луганской области Генадий Москаль обратился к руководству «Укрзализныци» с просьбой отстранить от должностей начальников депо и станций Попасной и Светлановки. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Луганской областной государственной администрации.

«На период служебного расследования я требую от «Укрзализныци» отстранить от должностей начальника локомотивного депо Попасной, узловой станции Попасной, а также узловой станции Светлановка. И направить специалистов «Укрзализныци» для участия в служебном расследовании. Материалы служебного расследования я направлю в Генпрокуратуру для привлечения виновных к уголовной ответственности», - заявляет Москаль.

Глава области потребовал начать служебное расследование, в ходе которого будет установлено, каким образом украинский тепловоз оказался на территории, неподконтрольной киевским силовикам, и какой груз находился в 20 вагонах, которые буксировал тепловоз.

Напомним, утром в субботу на 47 км перегона Сентяновка-Шипилово в Луганской области, подконтрольной ЛНР, произошел подрыв железнодорожного состава. Представители МЧС Луганской народной республики заявили, что взрыв произошел в результате выстрела из гранатомета.


598

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...