Демчишин: "Искусственный" бунт шахтеров завершился

Демчишин: "Искусственный" бунт шахтеров завершился

Киев, 26 апреля.

Шахтеры, работающие на государственных шахтах, уже вернулись к исполнению своих обязанностей. В этом журналистов заверил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Демчишин рассказал, что на прошедшей во вторник встрече, где присутствовало около 600-700 шахтеров, ему удалось добиться полного взаимопонимания. А по поводу консервации шахт вопрос якобы был решен еще в феврале, поэтому митинг был  сформирован "искусственно".

"Я общаюсь с генеральными директорами государственных предприятий и во Львове, и на Волыни, и в Красноармейске, и в других городах Украины, где находятся шахты. И они все говорят, что они работают - их люди вернулись", - подчеркнул министр в эфире "5 канала".

Он также обвинил горняков в завышении цен на уголь, реальная стоимость которого составляет не 1500 гривен, а 1100. Ну а холдинг ДТЭК олигарха Рината Ахметова ведет себя "нерационально", требуя повышения цен на уголь, заложенных в тариф ТЭС. По мнению главы Минэнерго, решить проблему может лишь демонополизация рынка угля.

"Идеально было бы, если бы эти шахты, которыми управляет ДТЭК, принадлежали не одной компании, а трем или четырем. Они тогда конкурировали бы между собой", - рассказал Демчишин.

Читайте также: На Ахметова «спустят собак» за забастовки шахтеров?


926

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...