"Бег за Украину" закончился смертью одного из участников

Киев, 26 апреля. 

Прямо во время киевского международного полумарафона «Бег за Украину», который проходит сейчас в столице, у одного из участников остановилось сердце.

Об этом написал в Twitter фотограф Андрей Басевич, который находится на месте. По его словам, врачи не смогли спасти жизнь молодого человека, он скончался в машине скорой помощи.

У мужчины начались серьезные проблемы с сердцем, медики начали его откачивать. Бегун перестал самостоятельно дышать, тогда как у врачей не оказалось адреналина для восстановления сердечной деятельности.

«Не откачали парня. Умер в машине скорой помощи», — написал он.

Он также добавил, что многим участникам спортивного мероприятия стало плохо, некоторые из них в тяжелом состоянии, а при этом, по его словам, на весь марафон всего одна бригада скорой помощи.

Напомним, что сегодня в Киеве в 9.00 от Контрактовой площади стартовал пятый Киевский международный полумарафон «Бег за Украину». Мероприятие проводится в рамках проекта Ukraine Reforms, инициированного Центром Мартенса с целью передачи опыта авторитетных европейских политиков для поддержки процесса реформ в стране.

В полумарафоне в этом году принимают участие около семи тысяч человек, среди которых бывший премьер Словакии, а ныне советник президента Украины Петра Порошенко Микулаш Дзуринда.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating