Незалежність від України і приєднання с Россией – каким видит будущее Донецк

Незалежність від України і приєднання с Россией – каким видит будущее Донецк

Донецк, 26 апреля.

Журналистка Валерия Ивашкина провела несколько провокационный - на украинском языке - соцопрос в центре Донецка. Результаты вполне ожидаемы: дончанам неприятно слышать украинский язык, они не видят совместного будущего с Украиной (в нынешнем ее обличии), люди устали от войны.

Сама журналистка пояснила, что цель этого опроса – понять, насколько терпимо относятся жители Донецка к україномовним. Вопрос был простой: «Яким ви бачите майбутнє Донецька» (Каким вы видите будущее Донецка?).  Отвечали горожане по-русски, некоторые недоумевали: «Почему вы говорите по-украински?» - или отшучивались на смеси двух языков. Ополченцы и представители правоохранительных органов от комментариев украиноязычной  журналистке предпочли воздержаться.

 

[vsw id="KHXUL-YYrNg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

 

Сам вопрос – в каком-то смысле риторический. На лицах прохожих – глубокая печать скорби и усталости.

 

«Пожалуйста, если хотите поговорить со мной, говорите по-русски», - отвечает дончанин, которому вторит его спутница. – «Я не розмовляю укринску».

 

Совместного будущего с Украиной не видит никто.

 

«Украина все показала, что она может сделать. Они слишком много сделали, чтобы от себя оттолкнуть», - такие чувства на данный момент испытывают дончане к Киеву.

 

Многие говорят о присоединении к России как о более вероятном сценарии, чем примирение с Киевом: «Мы родные, мы одна страна, Россия и мы, по-другому быть не может».

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...