Хакеры получили доступ к переписке Обамы

Хакеры получили доступ к переписке Обамы

Вашингтон, 26 апреля.

В распоряжение хакеров, взломавших в прошлом году незасекреченную систему Госдепартамента Соединенных Штатов Америки, могла попасть электронная переписка президента США Барака Обамы. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Источник подчеркнул, что взлому, кажется, не подверглись защищенные сервера. Это касается и трафика с телефона BlackBerry, которым пользуется Обама. Однако хакеры получили доступ к архиву электронных писем людей из Белого Дома. А значит, в их распоряжение попали и сообщения  президента Обамы.

Официальные представители Белого Дома заявили, что защищенная сеть не была скомпрометирована. Все дело в том, что у каждого сотрудника имеются два компьютера: один имеет доступ к секретной правительственной сети, а второй - к несекретным коммуникациям.

"Но чиновники признали, что незасекреченная система обычно содержит множество информации, которая касается очень чувствительных тем: расписание, адреса электронной биржи с послами и дипломатами, обсуждение действий персонала, законодательство, и - что неизбежно - некоторые споры о политике", - пишет The New York Times.

Читайте также: Обама признал, что гибель заложников «Аль-Каиды» — на его совести


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...