Туск: Участие ЕС в боевых действиях на Украине исключено

Туск: Участие ЕС в боевых действиях на Украине исключено

Варшава, 26 апреля.

Глава Европейского совета Дональд Туск посоветовал украинцам не питать иллюзий по поводу военной помощи от Евросоюза.

Как заявил Дональд Туск в эфире польского телеканала TVN, военная поддержка Киеву со стороны Евросоюза невозможна в принципе.

«Евросоюз не принимает решение об иной форме помощи Украине, например военной, потому что это не в его компетенции. Но независимо от того, что Евросоюз был создан не для этого, в Европе нет такой атмосферы, не так много энтузиастов, выступающих за такое решение - прямую военную поддержку Украины. Не будем строить иллюзий», - заявил Туск.

По словам политика, Европа заинтересована исключительно в мирном способе урегулирования украинского кризиса. И, несмотря на то, что Киеву такая позиция может показаться неперспективной, а меры, которые принимает Европа для урегулирования конфликта в Донбассе - неэффективными, результат уже заметен.

«Остановка самой горячей фазы конфликта и массовых боев на Украине - это, безусловно, результат единого европейского отношения», - уверен Туск.

Напомним, Европейский совет решил связать продолжительные действия экономических санкций в отношении России с полным выполнением пунктов минских соглашений.


3940

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...