Французский эксперт: Обаме нечего делать в "нормандской четверке"

Французский эксперт: Обаме нечего делать в "нормандской четверке"

Париж, 26 апреля. 

Участие президента США Барака Обамы на переговорах по украинскому кризису в так называемой "нормандском" формате нецелесообразно с точки зрения геополитики.

Как заявил французский эксперт в сфере международных отношений Кристиан де Мийен, президенту США нечего делать в "нормандской четверке". Контактная группа по Украине справляется со своими обязанностями в существующем составе.

«Четверка» является самодостаточной состоявшейся структурой, которая уже разработала схемы контроля над выполнением Минских соглашений и предложила собственный план по восстановлению разрушенной боевыми действиями инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. В данном дипломатическом формате Америке делать нечего», - уверен эксперт.

По словам Мийена, Вашингтону ничего не мешает выступить с личной, отдельной инициативой по урегулированию кризиса в Донбассе. Партнеров по консультациям Белый дом может выбрать самостоятельно.

«Это могут быть и Россия, и Украина, и страны ЕС по отдельности, но «Нормандская четверка» будет действовать исключительно в рамках своего устава, который не предусматривает увеличение количества участников переговоров», - сказал эксперт.

Как сообщалось ранее, президент США Барак Обама изъявил желание войти в состав контактной группы по Украине в "нормандском" формате.


409

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...