Германия вслед за Польшей запретила въезд "Ночным волкам" на свою территорию

Германия вслед за Польшей запретила въезд "Ночным волкам" на свою территорию

Берлин, 26 апреля.

Правительство Германии запретило въезд на территорию ФРГ членам российского байкерского клуба "Ночные волки", который организовывает мотопробег Москва-Берлин. Об этом говорится в совместном заявлении министерств иностранных и внутренних дел Германии.

Любопытно, что такое заявление от Германии последовало вслед за подобным предупреждением правительства Польши.

Так, в заявлении ссылаются на возможные "угрозы для общественной безопасности и порядка в Германии", соответственно, если существует предположение относительно таких угроз, "ФРГ имеет право и обязанность принять все необходимые средства, чтобы адекватно противостоять этим рискам".

К таким средствам представители министерств отнесли "препятствование иностранцам во въезде в Германию", а также "адекватные полицейские средства в Германии". В частности, отмечается, что визы, уже полученные путем предоставления ложных данных, будут аннулированы.

В документе также выражается сомнение, что мотопробег будет способствовать цели "усиление германо-российских отношений", отмечает "Немецкая волна".

Как сообщалось ранее, участники мотопробега Москва — Берлин, посвященного 70-летию Победы над фашизмом, планируют проехать через Польшу, несмотря на запрет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...