Захарченко опроверг интерпретацию своих слов изданием Der Spiegel

Захарченко опроверг интерпретацию своих слов изданием Der Spiegel

Донецк, 26 апреля.

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко указал на неверную интерпретацию своих слов немецким журналом Der Spiegel о возвращении тяжелой техники ополчением ДНР к линии соприкосновения.

Как отметил Захарченко, в ходе интервью он подчеркнул, что со стороны ополчения ДНР возможно возвращение тяжелого вооружения только в случае, если украинские власти возобновят полномасштабные боевые действия и массированные обстрелы жилых кварталов Донбасса.

«По-моему, это логично​: когда вас убивают, когда убивают ваших мирных граждан, вы должны этому противодействовать», — отметил лидер ДНР.

Кроме того, он напомнил немецким журналистам и о приказе, который запрещает ополчению открывать огонь.

«Как можно было из моих слов сделать вывод, что мы подтянули уже тяжелое вооружение – я не понимаю, скажу честно. Вооружения отведены — это факт", - изумился Захарченко.

Также он отметил, что журналистам немецкого издания​ это известно, однако пишут они по-другому.

"Я, если честно, не понимаю, зачем немецкие журналисты просили дать им интервью. Не понимаю смысла в этой беседе, если все равно они пишут то, что хотят, а мои заявления переворачивают с ног на голову», - заявил лидер ДНР.

Напомним, ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко признался, что ополченцы были вынуждены вернуть на прежние позиции ранее отведенное тяжелое вооружение.


3281

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...