Филарет освятил националистический "Легион Свободы"

Филарет освятил националистический "Легион Свободы"

Чигирин, 25 апреля.

Сегодня в Чигирине состоялось освящение «Легиона Свободы», в мероприятии принимал участие Патриарх Филарет. Мероприятия проходили в рамках чествования героев Холодного Яра.

В ряды «Легиона» входит 1000 силовиков. Он был создан националистами как комбатское объединение всех «свободовцев»-фронтовиков, находящиеся в составе ВСУ, Национальной гвардии Украины, спецподразделений МВД и добровольческих формирований.

В свою очередь депутат ВР VII созыва Юрий Сиротюк сообщил, что после начала войны на территорию Донбасс отправились как рядовые «свободовцы», так и руководство. Нардеп отмечает, что никто из «Свободы» не избегает мобилизации.

"Наши бойцы сосредоточены по всему фронту. Я, когда выезжаю на передовую, встречаю наших бойцов от Счастья до Песков. У нас есть необходимость держать связь друг с другом», - заявляет "свободовец".

Также нардеп проинформировал кто именно из "Свободы" отправился на фронт. Так, про утверждению Сиротюка, в зону вооруженного конфликта отправились: Алексей Кайда, Маркиян Лопачак, Андрей Тягнибок и экс-вице-спикер Руслан Кошулинский.

Стоит отметить, что за время существования националистическое формирование потеряло 13 своих силовиков. 15 «свободовцев» отмечены государственными наградами, а Антон Цедик из батальона «Донбасс» был награжден посмертно.

Читайте также: Партия «Свобода» в одностороннем порядке объявила войну


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...