У Порошенко диктуют украинским каналам, сколько нужно кошмарить Путина

У Порошенко диктуют украинским каналам, сколько нужно кошмарить Путина

Киев, 25 апреля.

Администрация президента Украины Петра Порошенко ежедневно диктует свои правила на украинских телеканалах.

Каждый день от Администрации президента Украины руководителям самых крупных телеканалов в стране приходят указания и квоты, касающиеся того, как и что нужно освещать в эфирах. Об этом заявил руководитель аналитического центра «Экспертный совет» Искандер Хисамов во время своей пресс-конференции в Киеве.

По его словам, сейчас украинские телеканалы настолько зависят от приказов "сверху", что говорить о свободе слова просто нет смысла. Украискому правительству удалось так вывернуть ситуацию в свою пользу и так запугать людей тем, что даже малейшая критика в адрес правительства сейчас может обернуться в государственную измену.

«Деятельность правительства подменяется массовыми коммуникациями и технологиями. Власти удалось сделать хорошо две вещи. Приравнять любое инакомыслие к государственной измене и пособничеству террористам. Поэтому критика сейчас опасна. Выявление недостатков и критический анализ деятельности исполнительных и прочих органов власти, повторяю, сопряжен с риском быть обвиненным в государственной измене», - заявил Искандер Хисамов.

Хисамов утверждает, что все украинское медиасообщество работает на задачи, поставленные в Администрации президента. По его словам на Украину вернулось понятие "темники". Администрация президента указывает руководителям каналов, какие тему нужно освещать. В основном упор делается на критику Владимира Путина и России, критику пятой колонны и "террористов".

«Руководители всех крупнейших каналов практически ежедневно приходят в Администрацию президента и получают темники и квоты. 30 процентов на критику Путина, 30 процентов на критику пятой колонны, 20 процентов отдаем на ваши лоббистские дела собственникам каналов. Сейчас эти все темники и прочие вещи получили такое развитие, что те разговоры, которые были о темниках лет 10 назад, это все детский сад», - рассказал Искандер Хисамов.

Следует отметить, что еще при правлении Леонида Кучмы «темниками» называли непубличные директивы под названием «Темы недели», поступавшие руководству украинских СМИ и указывавшие, как необходимо освещать те или иные политические темы.


5055

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...