Пушилин: Обмен пленными не происходит из-за позиции Киева

Пушилин: Обмен пленными не происходит из-за позиции Киева

Донецк, 25 апреля.

Из-за позиции Киева о реализации пункта Минских соглашений об обмене пленными по формуле "всех на всех" не может идти речи.

Об этом заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин. По его словам, никаких продвижений в этом вопросе на данный момент не происходит. У украинской стороны в плену находятся тысячи людей, если считать политических заключенных, которых Украина, по всей видимости возвращать не намерена.

«Что мешает ранее заявленному постулату «обмену всех на всех»? Без выполнения 5 пункта обмен «всех на всех» теоретически даже и практически выполнить невозможно», - заявил Денис Пушилин.

Пушилин также подчеркнул, что спецпредставитель украинской стороны по гуманитарным вопросам Виктор Медведчук не в состоянии что-либо сделать в этой ситуации.

«У Медведчука практически связаны руки, так как нет возможности произвести процессуальную очистку удерживаемых лиц у соответствующих органов. У судей нет возможности ссылаться на какую- либо законодательную базу, это приводит к коллапсу», - подчеркнул Пушилин.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что депутаты Верховной рады Украины обратились к президенту РФ Владимиру Путину за помощью в содействии в передаче военнопленных в Донбассе.


299

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...