Басурин: Украинские военные просят ополченцев стрелять по «Азову»

Басурин: Украинские военные просят ополченцев стрелять по «Азову»

Донецк, 25 апреля.

Командование ВСУ выходят по открытым каналам связи на офицеров ДНР и просят их расстреливать и атаковать военнослужащих добровольческого батальона «Азов». Свою просьбу они обосновывают агрессивностью бойцов батальона по отношению к мирному населению. Об этом заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«ВСУ пытаются спровоцировать наших военнослужащих на нарушение режима прекращения огня: военнослужащие ВСУ выходят по открытым каналам связи на офицеров ополчения ДНР с просьбой открыть минометный или артиллерийский огонь по позициям полка "Азов", ссылаясь на их бесконтрольность и агрессивность», - сообщает журналистам Басурин.

При этом он отметил, что подобные призывы всячески игнорируются офицерами армии Новороссии, к тому же украинскому командованию постоянно отвечают, чтобы со своими добровольцами разбирались сами.

«Советуем ВСУ наводить порядок в подчиненных подразделениях своими силами и средствами», - подчеркнул представитель Минобороны.

Напомним, накануне в интернете появилась запись казни и мучительной смерти ополченца, которую разместили бойцы батальона «Азов». Похоже, бойцы «Азова» лишились остатка разума. Теперь они пытаются запугать ополченцев Донбасса казнями и пытками, снятыми на видео. Убийство солдата им, видимо, кажется слишком будничным, поэтому они придумывают изощренную пытку и приплетают библейские мотивы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...