ДНР: Киев не собирается решать конфликт дипломатическим путем

ДНР: Киев не собирается решать конфликт дипломатическим путем

Донецк, 25 апреля.

Мобилизационные мероприятия и стягивание военной техники к линии соприкосновения дает понять, что Киев оставил единственным вариантом военное решение конфликта на востоке Украины. Об этом заявил полпред Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин.

«Мобилизационные кампании и подтягивание техники со стороны Украины свидетельствуют о том, что Киев оставил основным вариантом военное решение конфликта. Мы готовы ко всему, но будем стараться решать мирным путем до последнего», — заверил он журналистов на брифинге.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко, во время смотра военных учений в Николаевской области, сообщил, что Киев готов защищать свою территорию.

«Украина выполняет Минские договоренности. Но готова защищать свою территорию», - заявил он журналистам.

Однако тут стоит отметить, что Петру Порошенко стоило бы вспомнить от кого Украина собирается “защищать” свои земли и кто начал силовую операцию на востоке страны. Однако господин президент видимо забыл, что на востоке государства живут такие же украинцы, мирные жители, женщины, дети и ветераны. Однако всем как всегда...

Напомним, президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Николаевскую область принял участие в тактических учениях воинских частей и подразделений ВСУ. Он также испытал на ходу бронированный автомобиль "Спартан".


587

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...