Украинская армия собирается расширять спутниковую группировку

Украинская армия собирается расширять спутниковую группировку

Варшава, 25 апреля.

К 2018 году Украина собирается значительно расширить свое присутствие на орбите планеты и для этого будет создана целая спутниковая группировка. Об этом во время визита в Польшу рассказал председатель Государственного космического агентства Украины Олег Уруский.

Для достижения такой поистине амбициозной цели, по заверениям чиновника необходимо всего ничего 500-700 миллионов гривен дополнительного финансирования каждый год и эффективное, а главное быстрое реформирование отрасли. И тогда, Украина и ее оборудование будет соответствовать современным требованиям и реалиям. На первый план выходит обеспечение украинской армии качественной картинкой из космоса.

«В следующем году запустим научно-технологический спутник, но он нам мало что дает с точки зрения обеспечения интересов Украины. Первый аппарат - спутник дистанционного зондирования земли Сич-2-1, правда, с невысоким разрешением, мы сможем запустить 2017 года. Спутник с возможностью делать снимки высокого разрешения Сич-2М мы планируем запустить 2018», - сообщает Уруский.

Как заверяет чиновник, существует еще один вариант – переговоры с западными коллегами о возможности покупки спутника дистанционного зондирования земли с аппаратурой высокого разрешения - менее одного метра. Если это будет возможно, то уже к 2017-2018 году Украина сможет сформировать собственную спутниковую группировку на орбите Земли. Правда пока только из трех спутников.

Читайте также: Проект «Морской старт» откажется от украинских ракет «Зенит»


915

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...