В ООН считают, что Украина обойдется и без миротворцев

В ООН считают, что Украина обойдется и без миротворцев

Киев, 25 апреля.

Организация объединенных наций не разрешит размещать миротворческую миссию в Донбассе. Такое заявление сделал постоянный представитель Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев. По его словам, ООН попросту не даст добро на размещение миротворческой миссии на территории Донбасса.

«Я считаю, что наиболее перспективной в этом плане является миссия ЕС — в рамках Совместной политики безопасности и обороны. Некоторые говорят об ООН, но я, как человек, имеющий опыт работы в этой организации, утверждал и утверждаю: это иллюзия — считать, что ООН даст добро на размещение своих сил в Украине», - говорит политик.

Елисеев считает, что размещение миротворцев ООН в Донбассе – это идеальный вариант, однако, по известным причинам, СБ ООН сегодня своего мандата не даст.

«В то же время, для размещения миссии ЕС мандат ООН не обязателен, так как это никак не противоречит минским договоренностям», - сказал Елисеев.

Напомним, в марте Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО об обращении к ООН и ЕС о введении миротворцев на Украину, решение по этому вопросу должен принимать Совбез ООН. Стоит отметить, ранее глава ДНР Александр Захарченко говорил, что для правительства Украины невыгодно введение миротворцев ООН в Донбасс, так как страна лишится возможности брать кредиты у Международного валютного фонда.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...