Источник: На Ахметова завели уголовку по факту финансирования «сепаратизма»

Источник: На Ахметова завели уголовку по факту финансирования «сепаратизма»

Киев, 25 апреля.

На самого богатого человека на Украине завели уголовку. Как рассказал народный депутат от «Блок Петра Порошенко» Егор Фирсов, на олигарха Рината Ахметова заведено уголовное дело: бизнесмена подозревают «в финансирования терроризма и сепаратизма». Такое заявление нардеп сделал в эфире программы «Шустер Live».

«Мало кто знает, но на Рината Ахметова возбуждено дело по поводу финансирования терроризма и сепаратизма», - сообщил депутат.

Как говорит Фирсов, система Ахметова финансирует «террористов», так как «жаждет реванша у новой власти». По его словам, Генпрокуратура уже вызывала его на допрос по данному делу.

Ранее депутат Мустафа Найема заявлял, что митинги шахтеров, которые продолжаются уже не первый день, и их требования сменить министра энергетики – это часть плана по защите интересов компаний Рината Ахметова на энергетическом рынке Украины.

Данное заявление нардепа не на шутку разозлило руководителей компаний Ахметова. В ДТЭК после этого «выступления» Найема опровергли информация о причастности Ахметова к митингам шахтеров в Киеве. В пресс-службе компании отметили, что цель министра энергетики Владимира Демчишина «бороться c ДТЭК» не может быть оправданием развала всей энергетики страны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...