Яценюк ждет миссию МВФ и надеется на новые кредиты

Яценюк ждет миссию МВФ и надеется на новые кредиты

Киев, 25 апреля. 

Киевские власти надеются, что по итогам работы миссии кредиторы согласятся на условия Киева о предоставлении очередного транша.

Как сообщил во время часа вопросов к правительству в Верховной Рад премьер-министр Украины Арсений Яценюк, правительство ожидает "конструктивного подхода" по итогам работы миссии МВФ на Украине и "выгодного сотрудничества" с кредиторами.

«29 мая к нам приезжает миссия Международного валютного фонда. И до этого времени имеется ряд мер и реформ, которые нужно выполнить. Нам тут нужна поддержка коалиции по каждому из решений», — заявил премьер.

Яценюк также заверил, что на данный момент ситуация на Украине "несколько стабилизировалась".

Премьер сообщил, что Киев рассчитывает на второй транш от Международного валютного фонда на сумму 1,63 миллиарда долларов.

Напомним, ранее министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус заявил, что представители Международного валютного фонда позитивно оценили реформы, которые смогло осуществить правительство Украины. Он пояснил, что все условия, предусмотренные программой кредитования Фонда, были безукоризненно выполнены украинской властью.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...