Песков: С "Мистралями" нет никаких проблем

Песков: С "Мистралями" нет никаких проблем

Москва, 25 апреля. 

Сегодня в Ереване главы Франции и России Франсуа Олланд и Владимир Путин обсудили судьбу вертолетоносцев "Мистраль". 

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сегодня во время визита в Ереван Владимир Путин встретился со своим французским коллегой Франсуа Олландом. Во время встречи лидеры двух стран обсудили процесс реализации минских соглашений, а также ситуацию в Сирии и Ливии. Российский президент еще раз пояснил, почему было отменено решение о запрете поставок зенитно-ракетных комплексов С-300 для Ирана.

Конечно же, поговорили и о санкционной политике Европы в отношении России, в частности, вопрос поставки вертолетоносцев типа "Мистраль", до сих пор остающийся открытым.

«В данном случае никаких проблем нет», - уклончиво заявил Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря российского президента, разговор лидеров Франции и России прошел весьма конструктивно. Песков отметил, что на данный момент это редкость в отношениях России и Европы.

«Была отмечена необходимость недопущения деградации очень богатых с точки зрения различных измерений двухсторонних французско-российских отношений», — добавил Дмитрий Песков.

Как сообщалось ранее, Российская Федерация не планирует подавать в суд на власти Франции, которые сначала затянули сроки поставки, а потом и вовсе отказали в передаче вертолетоносцев типа «Мистраль».


459

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...