В ООН обеспокоены опасной эпидемиологической ситуацией на Украине

В ООН обеспокоены опасной эпидемиологической ситуацией на Украине

Москва, 24 апреля. 

В Организации Объединенных Наций бьют тревогу: на востоке Украины из-за продолжающихся боевых действий сложилась опасная эпидемиологическая ситуация. Наиболее сложной в ООН назвали обстановку в тех регионах, куда закрыт доступ для международных организаций. 

Как сообщили в российском представительстве ООН, в объятых войной регионах Украины существует реальная угроза различных эпидемий. Сегодня, 24 апреля, стартовала ежегодная Всемирная неделя иммунизации ВОЗ. Такие мероприятия позволяют предотвращать более 3 миллионов смертей от дифтерии, столбняка, а также коклюша и кори.

"Потенциальную опасность для эпидемиологической ситуации в регионе составляет сейчас Украина, на территории которой продолжаются боевые действия. Отдельные районы этой страны по-прежнему недоступны для сотрудников международных организаций", - говорится в сообщении российского представительства ООН.

Согласно сообщению, на востоке Украины сейчас катастрофическая гуманитарная обстановка. Не хватает лекарств, в том числе и вакцин.

"Особенно страдают уязвимые представители общества - старики и дети. Закрыты школы. С начала конфликта дети не получают прививок. У нас за окном 2015 год. Детям не должны угрожать заболевания, которые можно предотвратить с помощью прививок", - заявил представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг.

Напомним, ранее в министерстве здравоохранения сообщили, что украинцы будут страдать от дефицита лекарств еще как минимум год.


560

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...