Конгрессмен США: Составлять черные списки журналистов - плохая идея

Конгрессмен США: Составлять черные списки журналистов - плохая идея

Вашингтон, 24 апреля.

Член конгресса США Дана Рорабахер раскритиковал идею сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова, дополнить список Магнитского именами восьми российских представителей СМИ.

Предложение российского политика он, в частности, назвал «плохой идеей». Отметим, что Касьянов лично передал составленный им черный список в конгресс США. Касьянов считает, что в отношении журналистов нужно ввести санкции из-за их якобы косвенной причастности к убийству Бориса Немцова.

«Я сам бывший журналист, и я считаю абсолютно нормальным, что журналисты могут критиковать кого угодно в своей стране и за пределами своей страны. И если они критикуют кого-либо, это не значит, что они хотят, чтобы этого человека убили», — приводят слова конгрессмена «Вести».

Как отмечается, Касьянов предлагает США ввести санкции в отношении восьми человек путем включения их в список Магнитского. Так, в списке, который он передал в конгресс, значатся: генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселёв; гендиректор ВГТРК Олег Добродеев; журналисты Владимир Соловьёв, Аркадий Мамонтов и Константин Сёмин; телеведущий Андрей Караулов; гендиректор НТВ Владимир Кулистиков; руководитель и ведущий программы «Постскриптум, депутат Госдумы Алексей Пушков.

«Я считаю, что мы должны поощрять более активную дискуссию, более острые репортажи, а не припудривать всем лица. Так что я считаю, что составлять чёрные списки журналистов — это плохая идея», — заявил Рорабахер.

Читайте также: Адвокаты Немцова требуют допроса Рамзана Кадырова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...