СБУ "закрыла" дата-центр, призывавшего к "сепаратизму"

СБУ "закрыла" дата-центр, призывавшего к "сепаратизму"

Киев, 24 апреля.

Служба безопасности Украины снова может собой "гордиться", так как она прекратила деятельность дата-центра, через который якобы осуществлялась рассылка сообщений с призывами к финансированию "террористических" организаций.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Так, правоохранителями установлено, что через серверы дата-центра SteepHost рассылался спам с почти 60 процентов всех IP-адресов этой системы.

"По информации Всемирной организации SpamHouse, что борется с распространением спама, IP-адреса дата-центра SteepHost с 2014 года активно использовались для организации спам-рассылок на электронные адреса пользователей, а также для массового размещения сообщений на интернет-форумах, блогах и сайтах", - отмечается в сообщении.

По информации СБУ, интернет-пользователи якобы получали многочисленные сообщения с призывами к финансированию "террористических" организаций и реквизитами электронных платежных систем.

"В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти) Уголовного кодекса Украины сотрудники СБУ провели обыск в помещении дата-центра SteepHost и изъяли его серверное оборудование для проведения компьютерной экспертизы", - говорится в сообщении пресс-службы.

В итоге, по заявлению СБУ, были установлены два человека, которые с территории Луганской области руководили транзакциями электронных платежных систем и переводили средства в наличные.


794

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...