Адвокат Полозов: Если журналисты занимаются пропагандой, они достойны санкций

Адвокат Полозов: Если журналисты занимаются пропагандой, они достойны санкций

Москва, 24 апреля.

Ели журналистская работа сведена к политической пропаганде, то они достойны включения в санкционные списки. Такую точку зрения высказал адвокат Надежды Савченко, комментируя включение корреспондентов и блогеров в санкционный список ее имени.

«На мой взгляд, если журналистская работа сведена к пропаганде, если журналисты совершают неэтичные и аморальные поступки, то почему бы их не включить в санкционный список? Ведь ничего страшного, по большому счету, с этими людьми не случится. Ну, не будут ездить они в США, поедут в другие места», - заявил адвокат Николай Полозов.

По его мнению, если люди ежедневно сообщают читателям о том, что США – родина всего зла на земле, то зачем им туда ездить. Пусть на пляжах Флориды греются те, кто любит Америку.

Ранее в интервью НА «Харьков» другой адвокат летчицы – Марк Фейгин, сообщил, что так называемый «список Савченко» будет расширен за счет журналистов и блогеров, «проплаченных Кремлем».

фейгин«Список пополнится новыми фамилиями людей, которые, как мы считаем, не имеют никакого отношения к журналистике и состоят на зарплате в Кремле. Вот мы и постараемся, чтобы не только фамилии из «списка Немцова» прозвучали из уст Михаила Касьянова в Конгрессе США, но фамилии блогеров, активно распространяющих в Сети лживую информация в отношении нашей подзащитной Надежды Савченко», — заявил Марк Фейгин.

При этом адвокат сообщил, что будучи в Вашингтоне, встречался с вице-президентом Твиттера и, мол, скоро «всем этим писакам» перекроют кислород.

Напомним,  22 апреля Верховная Рада Украины приняла постановление о введении санкций против должностных лиц, ответственных за уголовное преследование Надежды Савченко. В санкционный список попали 35 человек, в том числе президент России Владимир Путин, директор ФСБ Александр Бортников, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и первый заместитель главы кремлевской администрации Вячеслав Володин. "За" соответствующее решение проголосовали 249 нардепов из 450.

Отметим, что Committee to Protect Journalists пока никак не прокомментировал законность включения прокремлевских журналистов и блогеров в списки Савченко и Немцова. Хотя буквально в марте резко осудил преследование оппозиционных журналистов - Анны Андриевской и Натальи Кокориной из «Центра журналистских расследований», призывавших к свержению власти в Крыму.

Рита Самойлова


755

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...