Игорь Билодид: мы благодарны России за внимание к нашим ветеранам

Игорь Билодид: мы благодарны России за внимание к нашим ветеранам

Донбасс, 24 апреля.

Глава ДНР Александр Захарченко распорядился подготовить отчет о численности живущих в ДНР ветеранов, а Россия направила каждому из них подарки ко Дню Победы.

ДНР ведет серьезную подготовку к 9 мая. Желание руководства республики поздравить каждого ветерана очевидно. Еще за месяц до предстоящей памятной даты Глава ДНР Александр Захарченко отдал поручение всем мэрам городов составить списки с перечнем ветеранов, живущих на их территории.

ветеран

Никто не забыт: каждого ветерана 9 мая ждет подарок

Корреспондент НА «Харьков» связался первым заместителем начальника центра управления восстановления ДНР Игорем Билодидом, который выразил большую благодарность Российской Федерации за ее помощь и за теплое, сердечное отношение к ветеранам. Ведь именно российская сторона предложила направить подарок каждому пенсионеру, принимавшему участие в боевых действиях.

«По данным заявок от мэров городов была вычислена цифра по нашим ветеранам. Это приблизительно 2 500 человек. Все они - участники боевых действий. Еще около 42 тысяч тех, кого прировняли к ветеранам – дети войны, те, кто не касался боевых действий. Эти люди буду в приоритете, им в первую очередь будут выдавать пайки», - рассказал Игорь Билодид, добавив, что центр управления восстановления ДНР не занимается распределением подарков. В его задачи входит передача гумгруза в школы, больницы и детские сады. Однако все оставшиеся продукты будут расформированы как гуманитарные пайки и отданы ветеранам.

Россия – щедрая душа

Самым лучшим подарком для ветеранов, живущих в нынешних условиях, станет еда. Так решили в России и сформировали «продуктовый подарочный набор», в который вошли продукты первой необходимости, такие как сахар, чай, кофе, крупы, консервы. К тому же в праздник ветеранов было бы нелишним побаловать сладостями – вареньем и сгущенным молоком. Все это любовно разложили в праздничные коробочки, перевязали ленточкой и направили в Донецкую народную республику.

Гуманитарный конвой, ДНР

Накануне в ДНР прибыл из РФ 25-й гуманитарный конвой

«Мы приняли 25-й гуманитарный конвой, в составе которого было 25 тонн груза для ветеранов ВОВ. Всего 3000 подарков. На коробках - красивые логотипы,  подарочные упаковки для ветеранов от Российской Федерации. Данные подарки сотрудники администрации Донецка раздадут ветеранам на 9 мая. Дополнительно Россия собрала для ветеранов дополнительные пайки, около 10 килограмм. Там все крупы, плюс сахар, сгущенное молоко, и все те продукты, которые обычно содержатся в гумконвоях. Эти три тысячи пайков мы также раздадим нашим ветеранам. Помощь для нас очень весомая. Мы благодарны России и будем выражать свою признательность во всех СМИ», - добавил Игорь Билодид.

9 мая все подарки и продуктовые пайки будут вручены ветеранам во время торжеств. А торжества обещают быть яркими: с парадами, праздничными шествиями и поздравлениями.

Напомним, накануне 120 автомобилей МЧС доставили из России более 1400 гуманитарных грузов: продукты питания, медикаменты, одежду и имущество для спасателей. Это была уже 25 –я по счету «посылка», доставленная из России в Донбасс с августа 2014 года.

 

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...