Одесские пограничники накрыли табачную контрабанду на 37 миллионов

Одесские пограничники накрыли табачную контрабанду на 37 миллионов

Одесса, 24 апреля. 

В Одесском порту сотрудники пограничной службы обнаружили огромное количество контрабандной табачной продукции.

Как рассказали в пресс-службе Госпогранслужбы, 23 апреля в Одесском морском торговом порту пограничники совместно с работниками фискальной службы накрыли партию контрафактных сигарет на миллионы гривен.

В ведомстве отметили, что ими была получена предварительная информация о возможной противоправной деятельности, связанной с незаконным перемещением через государственную границу Украины на одном из судов табачных изделий.

В ходе проверки данной информации пограничники совместно с сотрудниками ГФСУ приняли решение провести углубленный осмотр контейнеров, в которых по документам перевозили натяжные потолки и товары народного потребления. В результате проверки вместо заявленного груза было обнаружено около 1,5 миллиона пачек сигарет различных марок .

Предварительная стоимость табачных изделий составляет почти 37 миллионов гривен. По данному факту в настоящее время уже заведено уголовное дело и сейчас проводятся все необходимые расследования.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что накануне украинские пограничники совместно с сотрудниками СБУ пресекли попытку ввоза на территорию Украины контрабандной партии сигарет из Белоруссии. Судно с табаком следовало под молдавским флагом и вероятно направлялось в Турцию.


567

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...