В России говорят о начале строительства моста через Керченский пролив

В России говорят о начале строительства моста через Керченский пролив

Москва, 24 апреля.

В Крыму начались строительные работы по установке моста, который соединит Таманский берег и остров Тузла. Об этом говорится в сообщении на сайте Росавтодора.

Об этом сообщается на сайте Росавтодора. Глава Росавтодора Роман Старовойт в ходе встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым напомнил о выделенных в прошлом году 3,8 миллиарда рублей (73,8406 тысячи долларов) из федерального бюджета на развитие дорожного хозяйства полуострова. Однако часть средств так и не была освоена.

Вместе с тем смета строительства Керченского моста оценивается Минтрансом России в 228,3 миллиарда рублей (около 4,4 миллиардов долларов). Расчетная длина моста составляет 19 километров, он пройдет через косу Тузла, а также в него войдет автомобильный переход с двумя полосами движения и два железнодорожных пути. Стоит отметить, что о начале строительства моста начали говорить еще в сентябре 2014 года. Закончить строительство моста планируется до конца декабря 2018 года.

Напомним, 14 января сообщалось, что строительством моста через Керченский пролив займется компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Правительство России на тот момент уже подготовило проект распоряжения о назначении ее генеральным подрядчиком стройки и разослала документ на согласование ведомствам.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...