СБУ придется извиниться перед адвокатами Савченко

СБУ придется извиниться перед адвокатами Савченко

Москва, 24 апреля.

Надежда Савченко не отказалась от услуг российских адвокатов и попросила СБУ "не совать нос  ее жизнь". Теперь генералу СБУ Василию Вовку, видимо, придется извиниться перед Николаем Полозовым, Марком Фейгиным и Ильей Новиковым за некорректные высказывания в их адрес.

Вчера начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк, выступая перед журналистами, заявил, что адвокаты Надежды Савченко заинтересованы в ее длительном аресте, так как это способствует их пиару.

Вовк1"Я не могу комментировать это дело как юрист и не имею перед собой материалов. Но могу сказать одно: российские адвокаты заинтересованы в том, чтобы Надя просидела там как можно дольше. К сожалению, пиар для адвокатов, важнее ее судьбы", - заявил генерал.

Ответ Савченко СБУКак сообщил Марк Фейгин после посещения Савченко в московском СИЗО, Надежда не только не отказалась от их услуг, но и написала гневный ответ Вовку. Теперь генералу придется приносить свои извинения российским адвокатам, если СБУ, в принципе, на это способно.

Другой адвокат Савченко, Николай Полозов, сообщил корреспонденту НА "Харьков", что сегодня их подзащитной в следственном изоляторе было предъявлено обвинение в окончательной его редакции.

Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве двух и более лиц, а также незаконном пересечении российской границы. Ее также известили, что следствие практически завершено, и после прохождения всех необходимых процедур дело будет передано в суд.

При этом Полозов подчеркнул, что официальный представитель СК России Владимир Маркин даже не потрудился написать новые пресс-релиз по делу, а "скопипастил" февральский.

Адвокат также пояснил, что все доказательства невиновности Надежды Савченко, предоставленные защитой, приобщены к делу. Однако, как заявил следователь Грачев, оценка этим документам пока не дана, поскольку якобы необходимо их дополнительное исследование.

"Всем все давно ясно, но все продолжают делать вид, что этих доказательств нет", - подчеркнул Полозов.

По словам адвоката, обвинение в пересечении госграницы необходимо следствию "для поддержания своей позиции и прикрытия ополченцев Игоря Плотницкого, которые вывозили ее через границу с мешком на голове из Украины в Россию".

Как сообщалось ранее, 22 апреля адвокаты Надежды Савченко заявили о готовности обжаловать постановление Следственного комитета РФ о незаконном пересечении ею российско-украинской границы.

Рита Самойлова


1636

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...