НАТО и Украина договорились об углублении сотрудничества

НАТО и Украина договорились об углублении сотрудничества

Вашингтон, 24 апреля.

Североатлантический альянс и Украина подписали соглашение о более тесном сотрудничестве. Новый документ предусматривает выполнение ряда проектов в рамках трастового фонда НАТО по модернизации ВСУ. Об этом заявили в пресс-службе миссии Украины при НАТО.

«Подписание этого международного соглашения открывает возможности для продолжения совместной работы специалистов нашей страны и НАТО по совершенствованию нормативно-правовой базы для углубления практического сотрудничества Украины с Альянсом, а также является отражением усилий НАТО и стран-членов Альянса, направленных на широкомасштабную поддержку реформирования сектора безопасности и обороны Украины в соответствии с решениями, принятыми во время саммита НАТО в Уэльсе», - сообщают в пресс-службе.

Примечательно, что договор предусматривает модернизацию управления, связи, разведки, наблюдения и отделов по изучению местности в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира». Более того, главную роль во внедрении информационных технологий в работу украинской армии будет играть агентство Альянса по связи и информации.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ранее подписал указ об утверждении Годовой национальной программы сотрудничества Украина - НАТО на 2015 год. В указе сообщается, что Кабинет министров должен скоординировать деятельность центральных органов исполнительной власти по выполнению Годовой национальной программы. Центральные органы исполнительной власти вместе с другими государственными органами, которые также привлечены к выполнению программы, должны подать до 10 января 2016 года в Кабинет министров свои отчеты, в Министерство иностранных дел Украины – информацию о выполнении программы с целью информирования президента.


218

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...