Под Донецком ВСУ расстреляли гумконвой Фонда помощи Новороссии

Под Донецком ВСУ расстреляли гумконвой Фонда помощи Новороссии

Донбасс, 24 апреля.

Под Донецком украинскими карателями жестоко расстрелян гумконвой Фонда помощи Новороссии, который направлялся в Широкино. В результате обстрела 1 человек погиб, а остальные взяты в плен. Среди пленных - один раненый.

Как сообщает на своей странице волонтер Глеб Корнилов, накануне колонна в составе трёх машин Фонда помощи Новороссии выехала в район Широкино с гуманитарным грузом. По непонятным пока причинам колонна ушла с намеченного маршрута и через некоторое время вышла на позиции украинских силовиков в 27 км к юго-западу от Донецка.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины открыли огонь по гумконвою даже несмотря на то, что на всех трех машинах отчетливо была видна запись "Фонд помощи Новоросии", и они имели московские государственные номера. В результате обстрела моментально погиб волонтер с позывным "Док", помогавший долгое время доставлять гуманитарную помощь в Донбасс.

Как пишет Корнилов, украинский офицер с позывным "Капитан Прайс" уже написал в своём твиттере о случившемся, однако ни слова не сказал, о том, что это были обычные волонтеры (при них были специальные удостоверения), назвав их сепаратистами.

"Процесс переговоров с украинской стороной уже запущен. Со вчерашнего вечера мы делаем всё, чтобы как можно скорее вызволить наших парней в целости и сохранности. Позывной погибшего "Док". Он много добра успел сделать на гуманитарном поприще... Пусть земля ему будет пухом. Имя раненого пока выясняем", - написал Корнилов.

Напомним, что сегодня утром украинские военные сообщили, что накануне под Мариуполем захватили в плен шестерых ополченцев Донецкой народной республики.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...