Грибаускайте надеется на изоляцию России 9 мая

Грибаускайте надеется на изоляцию России 9 мая

Вильнюс, 24 апреля.

Во время праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы в Москве, перед всем миром предстанет политическая изоляция России, так как никто из высших европейских чиновников и глав мировых стран туда не приедет. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

«Я думаю, Россия на данный момент остановлена, так как конфликт продолжается уже второй год. Введена в действие политическая изоляция. Это хорошо видно на примере парада 9 мая. Кто приедет на парад?» - гордо заявила Грибаускайте.

По мнению главы Литвы, мир якобы направил российской стороне четкий сигнал, что политика Российской Федерации неприемлема для ЕС, а США недовольны ростом экономических, политических и военных показателей России.

Однако госпожа Грибаускайте, видимо, забыла, что огромное число лидеров стран, которые составляют конкуренцию ЕС и США все же прибудут на праздничные мероприятия. И более того, президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявлял, что очень недоволен политиками, которые отказались от участия в праздничных мероприятиях в Москве, организованных ко Дню Победы. Он пристыдил их, заявив, что это низко и мерзко.


390

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...