Греция получит от Еврогруппы новые кредиты при выполнении некоторых условий

Греция получит от Еврогруппы новые кредиты при выполнении некоторых условий

Вашингтон, 24 апреля.

Греция не получит международные кредиты, пока не примет окончательное решение о реформах. Об этом заявил председатель совета министров финансов Еврогруппы Йерун Дейсселблум. По его словам, между Грецией и ее кредиторами на данный момент сохраняются «значительные разногласия». Тем не менее у Еврокомиссии остается мало времени для заключения соглашения с кредиторами.

Йерун Дейсселблум отметил, что за последние два месяца было потеряно много времени, поэтому сейчас необходимо добиться существенного прогресса в ходе этих обсуждений. Также председатель Еврогруппы подчеркнул, что успех переговоров с кредиторами отвечает интересам Афин, а ответственность за его достижение лежит на должностных лицах Греции.

Напомним, 15 апреля международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции c B- до CCC+ c отрицательным прогнозом. Стоит отметить, что снижение краткосрочного рейтинга страны с B до C означает преддефолтный уровень. Сейчас общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро.

НА «Харьков» 17 апреля сообщало, что глава МВФ Кристин Лагард отказала Греции в предоставлении отсрочки выплаты очередного транша долга, который должен быть погашен в мае. Сумма платежа составляет 747 миллионов евро.


220

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...