Захарченко: Пусть США уберут свои липкие руки от Украины

Захарченко: Пусть США уберут свои липкие руки от Украины

Донецк, 24 апреля.

Украина не должна входить в сферу стратегических интересов США. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Такие слова прозвучали от главы ДНР после заявлений заместителя главы администрации президента Украины Валерия Чалого, который объявил, что Киев выступает за присоединение США к переговорам в "нормандском формате".

«Америка — другой континент. Украина не должна входить в сферу стратегических интересов Соединенных Штатов. Я уважаю желание американского президента, но не воспринимаю его как сторону «нормандской четверки», — подчеркнул глава народной республики.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что если какая-либо страна захочет и сможет оказать влияние на Киев, что в итоге приведет к выполнению им минских соглашений, то Москва не будет этому препятствовать, а даже наоборот.

Более того, глава МИД РФ Сергей Лавров также подчеркнул, что вопрос возможного подключения Вашингтона к переговорам в "нормандском формате" нужно адресовать французской стороне как инициатору формата.

Читайте также: Захарченко: Новая волна мобилизации на Украине - подготовка к войне


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...