СК РФ: Савченко предъявлено окончательное обвинение

СК РФ: Савченко предъявлено окончательное обвинение

Москва, 24 апреля.

Обвинение в окончательной формулировке было предъявлено бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко. Об этом заявил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, материалы уголовного дела в отношении Савченко скоро будут объединены в отдельное производство для завершения расследования, предоставления сторонам для ознакомления и последующей передачи в суд.

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском летом прошлого года и в незаконном пересечении границы Российской Федерации.

Сама подозреваемая своей вины не признает. 13 декабря она объявила голодовку в знак протеста против своего содержания под стражей. Спустя больше чем 80 дней, 5 марта по рекомендации врачей она согласилась поесть куриный бульон и стала принимать специальные лечебные питательные препараты. Однако 16 марта Савченко возобновила голодовку.

В свою очередь, глава СПЧ Михаил Федотов, уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова и другие правозащитники несколько раз посещали Савченко в СИЗО. Напомним, 22 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Савченко под амнистию может попасть только после решения суда о ее виновности.


723

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...