Рогозин: Москва не планирует судиться с Парижем из-за «Мистралей»

Рогозин: Москва не планирует судиться с Парижем из-за «Мистралей»

Москва, 24 апреля.

Российская Федерация не планирует подавать в суд на власти Франции, которые сначала затянули сроки поставки, а потом и вовсе отказали в передаче вертолетоносцев типа «Мистраль». Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Я не думаю, что такие отношения, как отношения России и Франции, надо доводить до судебных разбирательств», — подчеркнул господин Рогозин.

Стоит отметить, что в настоящее время планируется встреча президента России Владимира Путина и его французского коллеги Француа Олланда в Ереване, куда они уже прибыли на памятные мероприятия в связи со столетием геноцида армян в Османской империи. При этом, на встрече двух глав государств будет затронута и тема французских военных кораблей.

Напомним, согласно условиям контракта, первый вертолетоносец «Владивосток» Франция должна была передать России еще в ноябре прошлого года, а срок сдачи второго корабля «Севастополя» истекает 1 ноября 2015 года. При этом сумма неустоек и штрафов за невыполнение договора может достигать трех миллиардов евро. Однако во время прямой линии 16 апреля Владимир Путин заявил, что Россия не собирается требовать у Франции неустойки за срыв графика поставок кораблей.

Читайте также: Олланд заявил, что вернет России деньги за «Мистрали».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...