Париж будет поставлять Киеву обогащенный уран

Париж будет поставлять Киеву обогащенный уран

Брюссель, 24 апреля.

Украинская национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" и французская AREVA подписали совместный контракт на поставки обогащенного урана для украинских атомных электростанций. Об этом сообщили в украинской компании.

Сам контракт был подписан в Брюсселе 24 апреля в представительстве "Энергоатома". Свои подписи в документе поставили президент НАЭК Юрий Недашковский и старший исполнительный вице-президент, глава подразделения Mining & Front-End Оливье Вантц.

«Сегодня подписан контракт, благодаря которому расширяется сотрудничество с одним из мировых лидеров в сфере ядерных технологий - французской компанией AREVA. Этот контракт является реальным шагом в сфере диверсификации поставок ядерных материалов для украинских АЭС», - подчеркнул Недашковский. 

Стоит отметить, что французская компания AREVA уже давно работает с "Энергоатомом". В настоящее время в компании действует соглашение о дорожной карте в области атомной энергетики между предприятиями от 2011 года. Оно охватывает вопросы обращения с отработанным «грязным» топливом и радиоактивными отходами.

Читайте также: Westinghouse хочет построить завод по производству ядерного топлива на Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...