Ух, «агрессор»: бизнесмены Украины массово переводят свой бизнес в Россию

Ух, «агрессор»: бизнесмены Украины массово переводят свой бизнес в Россию

Москва, 24 апреля.

Судя по статистике за последний год, количество предпринимателей из Украины в России увеличилось на 50%. В частности, за минувшие 12 месяцев в РФ зарегистрировались 1720 новых малых частных предприятий. Большинство из них открылись в Москве, а также Московской, Ростовской, Костромской и Белгородской областях. Активно прибывать в РФ предприниматели начали в середине 2014 года, однако пик активности пришелся на начало 2015 года.

«Наиболее популярными видами деятельности стали розничная торговля (582 ИП), строительство (238), работа сухопутного транспорта (165) и предоставление персональных услуг (140)», - гласят данные «Известий».

По мнению профессора Международного института развития Алексея Скопина, новый бизнес открывают в первую очередь беженцы с юго-востока Украины.

«Из тех граждан, которые уехали из Луганской и Донецкой областей, было много людей с первоначальным капиталом и бизнес-идеями, поэтому, естественно, когда они перебрались на территорию России, — в большинстве своем как раз в Москву, Московскую и Ростовскую области — начали активно открывать свое дело», – сказал профессор.

Как говорят юристы, для украинцев правила для открытия своего ИП в России практически те же, что и для россиян. Единственное условие, которое отличает их от россиян, им необходимо иметь разрешение на временное пребывание, либо вид на жительство. Тем временем власти Украины пугают своих граждан санкциями, если те захотят открыть свой бизнес в России, в частности, в Крыму.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...