Украина хочет исключить Россию из ПАСЕ

Украина хочет исключить Россию из ПАСЕ

Киев, 24 апреля.

Власти Украины будут добиваться исключения России из состава Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Такое заявление сегодня сделала народный депутат ВР Мария Ионова, представляющая «Блок Петра Порошенко».

Она рассказала, что на прошедшей сессии ПАСЕ проходили дебаты по Украине, где на обсуждение был поставлен вопрос выполнения резолюции, принятой в январе 2015 года.

«Конечно, ни один пункт резолюции Россией выполнен не был. И есть большая вероятность того, что в июне, на следующей сессии, мы будем обсуждать вопрос об исключении РФ из ПАСЕ», - сказала М.Ионова.

Украину в этом вопросе активно поддержали Грузия и Молдова, а присутствующий также на сессии депутат ВР и экс-председатель крымско-татарского Меджлиса Рефат Чубаров снова поднял вопрос Крыма, заявив, что данный вопрос должен обсуждаться на сессиях ПАСЕ постоянно. Он все еще продолжает настаивать на своей лжи, заявляя, что татары в Крыму «страдают от террора, притеснений и депортаций».

Напомним, в январе ПАСЕ поддержала санкции против РФ из-за конфликта на востоке Украины и лишила делегацию права голоса до апреля. Однако на недавней сессии обсуждение полномочий российской делегации было перенесено на июнь. В свою очередь российская делегация до конца 2015 года покинула Ассамблею.


518

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...