Климкин договорился: украинцы смогут ездить в Чили без виз

Климкин договорился: украинцы смогут ездить в Чили без виз

Киев, 24 апреля.

Сегодня Украина и Чили подписали соглашение об упрощении визового режима между двумя странами. В церемонии подписании 24 апреля участвовали Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Чили Хуан Эдуардо Эгигурен. Теперь, согласно документу, граждане обеих стран смогут находиться на территории двух государств без виз 90 дней в течение 180 дней.

Стоит отметить, что после подписания документа, Павел Климкин сообщил, что Украина имеет безвизовый режим с 25 странами. Откуда министр взял такие данные - непонятно, так как список безвизовых стран на 2015-2016 года состоит из более, чем 40 стран.

Тем временем Украина все еще мечтает о безвизовом режиме с Евросоюзом и питает надежды, что на саммите «Восточного партнерства» в мае решение по данному вопросу будет принято. Однако шансы Киева по выполнению своих обещаний перед народом тают на глазах, по словам комиссара по вопросам расширения и политики добрососедства ЕС Йоханнеас Хана, Евросоюз в ближайшие 10 лет расширяться не планирует, а соответственно Украине свои объятия пока не раскроет.


610

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...