Стал известен «мировой индекс счастья» Украины

Стал известен «мировой индекс счастья» Украины

Киев, 24 апреля.

Украина заняла 111 место в ежегодном рейтинге «мировой индекс счастья» (World Happiness Index). Страна расположилась между Ираном и Ираком. Белоруссия заняла 59-е место, опередив Польшу. А Россия расположилась на 64-й строчке. Всего в рейтинге значатся 158 стран.

В пятерке лидеров оказались Швейцария, Исландия, Дания, Норвегия и Канада. В аутсайдерах оказались: Того, Бурунди, Сирия, Бенин и Руанда. Стоит отметить, что целью данного рейтинга является оказание влияния на государственную политику. В основе исследования – данные Gallup World Poll. Кроме того, учитываются такие факторы, как реальный ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, уровень коррупции и социальные свободы.

Напомним, накануне появились данные социологического опроса, проведенного Центром Разумкова среди граждан Украины. Так, большинство украинцев положительно отнеслись к Европейскому Союзу – 58,7% и Соединенным Штатам Америки – 53,5%. Положительное отношение к НАТО превысило отрицательное (44,7% и 39,2% соответственно). Такое же отношение у граждан Украины сложилось по отношению к Международному валютному фонду (44,8% и 34,9%).


379

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...