ГПУ: Задержанные в Харькове экс-беркутовцы арестованы

ГПУ: Задержанные в Харькове экс-беркутовцы арестованы

Киев, 24 апреля.

Задержанных не так давно в Харькове троих экс-беркутовцев, которые причастны к расстрелам участников Евромайдана, Киевский суд подверг аресту.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ. Отмечается, что арест был произведен после того, как генеральная прокуратура Украины подала ходатайство по этому делу.

"23 апреля 2015 года Печерским районным судом Киева всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - сказано в сообщении.

Читайте также: СБУ и ГПУ спелись: в Харькове задержаны три экс-беркутовца

Между тем в прокуратуре отдельно подчеркивают, что подозреваемые работали в органах внутренних дел, а двое из них были на руководящих должностях.

"Бывшему командиру указанного подразделения и двум его подчиненным сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) УК Украины", - добавили в ГПУ.

Напомним, после задержания подозреваемых адвокат «Небесной сотни» Павел Дикань заявил, что эти люди якобы не являются сотрудниками спецроты «Беркут».


432

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...