Пушилин: Начало работы подгрупп откладывается на неопределенный срок

Пушилин: Начало работы подгрупп откладывается на неопределенный срок

Донецк, 24 апреля.

Запуск тематических подгрупп Контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины откладывается на неопределенный срок.

Об этом сегодня заявил официальный представитель Донецкой народной республики в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин. По его словам, правительство Донецкой народной республики ожидало, что работа тематических подгрупп Контактной группы начнется уже на этой неделе, однако киевское руководство оттягивает не только начало этого процесса, но и сами переговоры о начале работы. Также Пушилин отметил, что от представителей мониторинговой миссии ОБСЕ по данному вопросу также до сих пор не поступало никакой информации.

«Мы надеялись, что подгруппы заработают в Минске уже на этой неделе. Однако пока их встреча откладывается на неопределенный срок. Также пока непонятно, когда состоится видеовстреча Контактной группы. Мы отправили регламент в ОБСЕ на согласование, ответа пока нет», - заявил вице-спикер Народного Совета ДНР.

Напомним, что накануне Пушилин обвинил Киев в том, что работа тематических подгрупп Контактной группы до сих пор не началась.


230

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...