Захарченко сравнил геноцид армян с уничтожением жителей Донбасса

Захарченко сравнил геноцид армян с уничтожением жителей Донбасса

Донецк, 24 апреля.

Такому же преследованию на национальной и религиозной почве, как подверглись армяне 100 лет назад, подвергаются жители Донбасса.

Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко в своей речи по поводу сотой годовщины геноцида армян в Османской империи. Глава ДНР сообщил, что народ Новороссии склоняет головы перед памятью всех жертв армянской трагедии и пожелал братской Армении и всем армянам, живущим в Донецкой народной республике, мирного неба, благополучия и процветания. Он отметил, что мир должен помнить о трагических уроках истории, в нем не должно быть места преследованиям по этническому или религиозному признаку.

"Сегодня мы так же, как и братский армянский народ сто лет назад, подвергаемся преследованию на национальной и религиозной почве. Нас так же стремятся физически уничтожить, запретить наш язык, сломить нашу волю. И поэтому боль и страдания армянского народа мы понимаем и воспринимаем как собственную боль и беду", - сообщил Захарченко. 

Напомним, что сегодня вспоминают жертв геноцида армян в Османской империи не только в Армении, но и во многих странах мира.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...