Главный следователь СБУ намерен препятствовать созданию Одесской республики

Главный следователь СБУ намерен препятствовать созданию Одесской республики

Одесса, 24 апреля.

Годовщина событий в Одессе 2 мая 2014 года может быть использована для создания Одесской народной республики. Об этом заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

По его словам, с начала «Крымской весны» прошлого года существует угроза терактов и диверсий. Именно после Крыма начались события в Донбассе. Василий Вовк по уже сложившейся в СБУ традиции назвал действия ополчения «сепаратизмом» и «терроризмом». По его версии, тогда пошло в ход оружие, мины, бомбы, гранаты, которые, «имеют свойство перемещаться с подконтрольных ополченцам территорий на другие территории».

Таким образом, Служба безопасности намерена приложить еще больше усилий, чтобы сдержать ситуацию в регионе. По словам Вовка, правоохранители разработали план по обеспечению безопасности в Одессе. Особенно он выделил 2 мая, после чего пригрозил, что у тех, кто попробует создать еще одну республику, «ничего не получится».

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе во время массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 получили различные ранения. Большинство жертв трагедии сгорели заживо в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

21 апреля член «группы 2 мая» Сергей Дибров сообщал о завершении независимого расследования о трагедии в Доме профсоюзов. По итогу оказалось, что массовое убийство людей не было запланированным. По его словам, у правоохранителей была возможность не пускать людей в Дом профсоюзов, а то, что произошло – это «сочетание интересов милиции и Одесской областной государственной администрации и ряда других лиц».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...