Захарченко: Новая волна мобилизации на Украине - подготовка к войне

Захарченко: Новая волна мобилизации на Украине - подготовка к войне

Донецк, 24 апреля.

Киевские власти своими действиями официально перечеркнули Минские соглашения и дискредитировали себя как сторонника мирных переговоров.

Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. По его мнению, украинские власти тем, что проводят очередную мобилизацию в стране, открыто заявляют о подготовке к войне. После этого невозможно говорить о желании сохранить мир в Донбассе и выступать якобы за минские соглашения.

«Своими действиями официальный Киев перечеркнул Минские соглашения и дискредитировал себя как сторонника мирных переговоров», - заявил Александр Захарченко.

Глава ДНР не упустил возможность и обратился ко всем украинским силовикам, которых насильно заставляют идти воевать против своих братьев в Донбасс. Он подчеркнул, что не стоит по воли американских и германских "кукловодов" идти на войну в качестве пушечного мяса, лучше сдаться в плен и оказаться вновь дома.

«Вас шлют на братоубийственную войну уничтожать стариков, детей и женщин. Мы отстаиваем с оружием в руках свое право на независимость и свободу выбора, вас же гонят как пушечное мясо американские и германские кукловоды. Тысячу раз подумайте, прежде чем идти к нам, а если пришли – сдавайтесь в плен: утром в плену – вечером дома», - подчеркнул Захарченко.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что глава ДНР Александр Захарченко обратился к властям Соединенных Штатов Америки с просьбой не лезть на территорию ДНР.


561

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...