У Порошенко верят в возрождение экономики за три года

У Порошенко верят в возрождение экономики за три года

Киев, 24 апреля.

Начало возрождения украинской экономики может начаться в ближайшие три года. Сейчас работает только половина реформистских законов. Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив во время Третьего Восточного форума в Германии.

По словам заместителя главы АП, нельзя утверждать, что будущее видится сплошь в розовых тонах, однако реформаторские законы постепенно принимаются, и со временем они начнут работать. В данный момент половина решений Национального совета реформ выполнены. По мнению Шимкива, это понимают в Европе.

Также политик отметил, что если в Грузии реформа правоохранительных органов дала первый результат через 36 месяцев, то на Украине начатая Экой Згуладзе в декабре реформа заработает уже этим летом – тогда в Киеве появятся первые новые патрульные службы. Касательно налаживания экономического диалога с Россией, Шимкив заявил, что якобы нет смысла его искать, поскольку, по его словам, «россияне верят в свою пропаганду и надеются, что украинские потребители будут поддерживать их». Однако замглавы АП признал, что российские предприниматели на Украине, создающие рабочие места, приветствуются украинской властью.

«Мы должны ориентироваться на европейский рынок, не исключая возможности сотрудничества с Россией. Но пока мы видим политическое лидерство, которое имеет место в России. Я лично не имею больших надежд», - резюмировал Дмитрий Шимкив.

Напомним, накануне первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе отмечала, что формирование новой полиции Украины завершится через два года, а на проведение реформ в правоохранительной сфере понадобится гораздо больше времени – от пяти до 10 лет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...