Ленину на Дальнем Востоке России снесли голову

Ленину на Дальнем Востоке России снесли голову

Биробиджан, 24 апреля.

В городе Биробиджан, что в Хабаровском крае России, был разрушен бюст, установленный в честь В.И. Ленина. Бюст Ленина находился на территории завода «Дальсельмаш». Неизвестные снесли голову вождю мирового пролетариата, а пьедестал частично разобрали. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Еврейской автономной области.

«Об акте вандализма правоохранителям сообщили сторонники местного отделения КПРФ. Накануне они планировали возложить цветы к памятнику вождю мирового пролетариата по случаю 145-летия со дня его рождения. Однако исполнить задуманное не смогли: бюст, установленный на территории завода, оказался разрушенным, а пьедестал частично разобран», - рассказали в полиции.

Сейчас правоохранители проводят следственные мероприятия по выяснению обстоятельств происшествия. Отметим, массовый «ленинопад» на Украине, а также в некоторых населенных пунктах России, начался в декабре 2013 года. За это время со своих пьедесталов попадали порядка 500 Ильичей. На днях Ленин пал в Краматорске, Славянске и Харькове, а в Запорожье, после проделок вандалов, "возрожденного" Ленина вернули на пьедестал.


473

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...