НБУ ликвидирует неплатежеспособный банк «Укоопсоюз»

НБУ ликвидирует неплатежеспособный банк «Укоопсоюз»

Киев, 24 апреля.

Национальный банк Украины решил отозвать лицензию и ликвидировать банк «Укоопсоюз». В сообщении регулятора говорится, что НБУ с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов банка в январе 2015 года принял решение об отнесении «Укоопсоюза» к категории неплатежеспособных. При этом учитывалось непринятие «Укоопсоюзом» надлежащих мер по устранению нарушений нормативно-правовых актов Нацбанка, отсутствие разработанного приемлемого плана финансового оздоровления этого банка и его финансовое состояние.

Таким образом, с 23 января до 22 апреля 2015 года была введена временная администрация в банке «Укоопсоюз» и назначено уполномоченное лицо Фонда для ее осуществления. Все это сделано согласно статье 34 раздела VII закона «о системе гарантирования вкладов физических лиц». Правление Национального банка рассмотрело соответствующее предложение Фонда и приняло решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать неплатежеспособный «Укоопсоюз».

Напомним, 20 апреля Нацбанк сообщал о ликвидации ПАО «ПроФин Банк». Как сообщалось, при осуществлении надзора за деятельностью «ПроФин Банка» Нацбанк обнаружил наличие рисковой деятельности финансового учреждения, что привело к применению со стороны НБУ мер воздействия за нарушение требований законодательства по вопросам финансового мониторинга.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...