Левус: Нельзя изымать личное оружие у граждан в условиях военного положения

Левус: Нельзя изымать личное оружие у граждан в условиях военного положения

Киев, 24 апреля. 

Комитет нацбезопасности выступил против изъятия у граждан личного оружия в то время, как на Украине идет война, поскольку вооруженные граждане - эффективная гарантия народовластия и справедливости.

Комитет национальной безопасности поддержал поправку к Законопроекту "О правовом режиме военного положения", которая убирает из проекта условие изъятия у населения личного оружия во время военного положения. Об этом сообщил один из соавторов проекта закона Украины "О гражданском оружии и боеприпасах", представитель межфракционного объединения Самооборона Майдана в ВР Андрей Левус.

"Изымать у граждан оружие во время войны - абсурд", - сказал Левус.

По словам нардепа, вооруженные граждане могут быть дополнительной силой в противостоянии.

"Личное охотничье оружие не дало повстанцам захватить Харьков, Одессу, из нее начался" Айдар "и ДУК. И вообще, свободные люди свободной страны должны иметь оружие", - добавил Левус.

Напомним, ранее представители "Правого сектора" рассказали, что в зоне боевых действий в Донбассе и на прилегающих территориях можно совершенно свободно разжиться любым огнестрельным оружием. И покупают его весьма охотно, простые граждане стремятся обзавестись всем, что стреляет, чтобы защититься в случае опасности.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...