Миссионеры ОБСЕ за несколько часов насчитали 356 взрывов близ Донецка

Миссионеры ОБСЕ за несколько часов насчитали 356 взрывов близ Донецка

Донецк, 24 апреля. 

Наблюдатели международной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе зафиксировали в окрестностях Донецка несколько сотен взрывов, а также стрельбу из стрелкового оружия.

Согласно отчету наблюдательной миссии ОБСЕ на востоке Украины, всего за несколько часов в районе Донецка прогремело 356 взрывов.

Миссионеры ОБСЕ находились на наблюдательном пункте Совместного центра по контролю и координации за соблюдением режима прекращения огня, расположенном на железнодорожном вокзале в Донецке, с 9:40 до 13:22. Кроме нескольких сотен взрывов было зафиксировано применение стрелкового оружия, а также была слышна стрельба из зенитного пулемета.

По итогам присутствия на наблюдательном пункте миссионеры ОБСЕ заявили, что боевые действия в Донбассе не прекратились, перемирие не соблюдается.

Ранее Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер заявил, что специальная миссия ОБСЕ увеличит численность своих сотрудников в зоне конфликта на востоке Украины, чтобы обеспечить более эффективный мониторинг.


506

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...