Пограничники изъяли 13,2 миллиона пачек контрабандных сигарет

Пограничники изъяли 13,2 миллиона пачек контрабандных сигарет

Киев, 24 апреля. 

Украинские пограничники совместно с СБУ пресекли ввоз на Украину контрабандных сигарет из Белоруссии. Конфисковано более 13 миллионов пачек табачных изделий.

По данным пресс-центра Госпогранслужбы, конфискованные сигареты оцениваются в несколько сотен миллионов гривен.Всего конфисковано 13,2 миллиона пачек.

Согласно сообщению пресс-центра ведомства, судно с табаком следовало под молдавским флагом, вероятно, направляясь в Турцию. Но до места назначения контрабандисты так и не доплыли. По неизвестным пока обстоятельствам, судно заходило в порт Украины на короткую транзитную остановку, сигареты были тайно выгружены в Николаеве.

«В результате рейда было установлено, что действительно на судне находится 17 контейнеров сигарет. Капитан судна вынужденную стоянку на рейде вблизи Мариуполя объяснил неисправностью двигателя», - рассказал пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Напомним, ранее  министр финансов Оппозиционного правительства Виктор Скаршевский заявил, что искоренение контрабанды позволит пополнить госбюджет на 200 — 250 миллиардов гривен.


261

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...